evince 的变化
复习了一下『bash by example』

Linux 桌面可以这样开启 N 卡的 FSAA

Garfileo posted @ 2010年12月17日 17:56 in Linux 的世界 with tags nvidia OpenGL fsaa , 4120 阅读

Linux 里开启 FSAA 的事情在“给 GtkGLExt 打上支持 OpenGL 多重采样的补丁”一文中略略提了一句。

虽然可以通过对 GtkGLExt 库打上多重采样补丁来解决 gtk + opengl 的抗锯齿问题,但是对于那些不知道如何进行源码编译安装以及如何为源码打补丁的用户而言,远水难解近渴。

事实上,如果你是 N 卡用户,如果你安装了 nvidia-settings 程序(最好是有图形界面),那么开启 FSAA 就变的很简单了,只需按照“给 GtkGLExt 打上支持 OpenGL 多重采样的补丁”文中所介绍的 FSAA 设置界面启用 FSAA 覆盖应用程序设置(Override Application Settings)模式,并将 nvidia-settings 的设置保存为 ~/.nvidia-setting-rc 文件。

然后在 ~/.xinitrc 之类的文件中添加:

nvidia-settings -l

这样,每当重启桌面时,nvidia-settings 便会自动开启 FSAA。

按 Nvidia 的官方文档中的记载,可以通过设定 __GL_FSAA_MODE 这一环境变量来开启 FSAA。我测试的结果是不能用。

转载时,希望不要链接文中图片,另外请保留本文原始出处:http://garfileo.is-programmer.com


登录 *


loading captcha image...
(输入验证码)
or Ctrl+Enter